Kekompakan warga Pekon Suka Bumi Dalam Bergotong Royong Membersihkan Lingkungan

Kekompakan warga Pekon Suka Bumi Dalam Bergotong Royong Membersihkan Lingkungan

Loading

Jst-news.com Tanggamus Warga Pekon Suka Bumi laksanakan gotong royong guna membersihkan bahu jalan penghubung antara Dusun Sinar Kandis Pekon Sukabumi menuju Dusun Basirih Pekon Kejayaan Kecamatan Talang Padang Kabupaten Tanggamus, Minggu (5/3/2023).

Gotong royong tersebut di pimpin langsung oleh Sakron Alaina Kepala Pekon Sukabumi, Bripka Arfan Firdaus Bhabinkamtibmas Pekon Sukabumi kecamatan Talang Padang, yang juga ikut serta bergotong royong.

Dalam Kesempatan tersebut Sukron Alaina mengatakan, gotong royong ini merupakan kegiatan rutinitas yang dilaksanakan oleh warga pekon suka bumi. Dan di sini saya sudah menjabat sebagai kepala pekon dari tahun 2015 menginginkan untuk pengajuan jalan yang saat ini masih onderlagh, harapan saya agar ditingkatkan ke jalan lapen, dan itu sudah sering di usulkan, namun demikian dari kabupaten belum terealisasi. Untuk itu harapan kami jalan ini di lapen, karena jalan ini adalah akses penghubung dua pekon, katanya.

Dan pada musrenbang kemarinpun kita usulkan lagi mengenai jalan tersebut, dan harapan kami agar sekiranya Bupati Tanggamus dapat merealisasikan pembangunan Jalan ini, karena jalan inii juga akses untuk anak sekolah, serta akses warga dalam bmengeluarkan hasil buminya di penghubung dua pekon, sambutannya.

Sementara itu Arfan Firdaus Bhabinkamtibmas menyampaikan apresiasinya terhadap warga yang mana begitu antusiasnya dalam kegiatan ini, Saya sangat mengapresiasi pada warga pekon Suka Bumi yang selalu giat bergotong royong membersihkan jalan ini, dan tentunya ini sangat bermanfaat karena jalan ini adalah akses warga untuk menuju keluar dari desa. Semoga nilai nilai kebersamaan ini terus dipupuk,” tandasnya (yunt)