let’s go – visit to digital multimedia news

PENDIDIKAN : PONPES DARUTTAQWA NW AIKMEL LOTIM NTB SIAP TERAPKAN KURIKULUM MERDEKA BELAJAR.

Loading

PONPES DARUTTAQWA NW AIKMEL LOTIM NTB

Jst – News.com, Lotim NTB: Senin 27/02/2023. MTs NW Aiknel merupakan satu dari MTs di wilayah Kecamatan Aikmel Lotim NTB., yang mengikuti Sosialisasi Implementasi Kurikulum Pada Madrasah (IKM) yang dilaksanakan oleh Kemenag (Kenenterian Agama) Lonbok Timur (Lotim) NusaTenggara Barat (NTB). Setidaknya, ada 9 Madrasah Tsanawiyah yang masuk sebagai peserta. Hal tersebut disampaikan oleh Muslimin, S.Pd., Pengawas Madrasah di lingkungan Kemenag Lotim NTB.

SOSIALISASI IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA PADA MADRASAH DI PONPES DARUTTAQWA NW AIKMEL LOTIM NTB (FOTO : KUSMIARDI, SENIN 27-02-2023)


“Sosialisasi yang pertama telah kita laksanakan pada 13/02/2023 di MTs NW Toya dengan peserta MTs NW Toya, MTs Jamaludin, dan MTs NW di Aikmel Utara. Kemudian hari ini (Senin 27/02/2023) di Ponpes Daruttaqwa NW Aikmel dengan peserta MTs NW Aikmel, MTs NW Aikmel Barat, dan MTs NW Pertemuan. Dan hari Rabu, 29/02/2023 akan dilaksanakan di MTs NW Kalijaga dengan peserta : MTs NW Kalijaga , MTs NW Kalijaga Tengah, dan NTs NW Kalija Timur,” ķata Muslimin, Senin 27/02/2023 usai acara Sisialisasi IKM di Ponpes Daruttaqwa NW Aikmel.Lotim.

MUSLIMIN, S.Pd., PENGAWAS MTs di wilayah Kecamatan Aikmel dan Lenek Lotim NTB (FOTO : KUSMIARDI, SENIN 27-02-2023)


Muslimn menjelaskan, Kurikulum Merdeka Belajar dapat terimplementasi dengan baik, mengingat model proyek penguatan yang dalam keterpaduan antara Kemendikbud dan Kemenag. Model penguatan Profil Pancasila (PS) di sekolah (Kemendikbud) tampil terpadu cantik dan mumpuni dalam Profil Pelajar Rahmatan Lil ‘Alamiin (PPRA) di Madrasah (Kenenag). Output yang dihasilkan ke depan adalah para alumni menjalani proses dengan lintas mata pelajaran yang sangat bermanfaat dalam penerapan sehari-hari nantinya. Para pendidik akan tampil lebih eksis dalam suasana berkolaborasi antar Guru Bidang Study dalam sebuah Proyek Penguatan, dapat secara maksimal mengasilkan produk yang baik dari wacana sebuah tema Proyek Penguatan.
“AlhamdulIllah …. nantinya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (PS) tampil dalam keterpaduan sebagai produk Proyek Penguatan Profil Pelajar Rahmatan Lil ‘Alamiiin,” terang Pengawas MTs di W8layah Kecamatan Akmel dan Kecamatan Lenek Lotim NTB ini.

USTADZ DAMRAH, QH., PIMPINAN PONPES DARUTTAQWA NW AIKMEL LOTIM NTB (FOTO : KUSMIARDI, SENIN 27-02-2023)


Sementara itu, Ustadz Damrah, QH., Pimpinan Ponpes Daruttaqwa NW Aikmel Lotim NTB sangat mengapresiasi materi Kurikulum Merdeka Belajar dan mendukung sepenhnya pelaksanaannya ke depan.
“Insyaa Allah …. Ponpes Daruttaqwa NW siap mendukung dan melaksanakan Kurikulum Merdeka Belajar sebagai sebuah kebijakan pemerintah dalam menuju dunia pendidikan yang bermutu dan berkualitas,” tandas ustadz Damrah (Kusmiardi).

Apitaik Lotim NTB, Senin  27 Februari 2923.
Hormat,

KUSMIARDI
Jurnalis Jst – News.com
Biro Lotim NTB.