Camat Limbangan Alfebian Yulando S.T.M.A Hadiri Pembukaan Expo BAZAR Produk UMKN Desa Se-Kecamatan Limbangan

Camat Limbangan Alfebian Yulando S.T.M.A Hadiri Pembukaan Expo BAZAR Produk UMKN Desa Se-Kecamatan Limbangan

Loading

Jst-news.com |Kendal – Limbangan,Dalam Rangka KKN UPGRIS (Universitas PGRI Semarang) di Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal, mengadakan pembukaan expo produk UMKM Desa, se- Kecamatan Limbangan yang bertempat di lapangan desa Limbangan. Minggu (12 Februari 2023).

Acara pembukaan expo produk UMKM di hadiri Forkopimcam Kecamatan Limbangan, Camat Limbangan Alfebian Yulando S.T M.A beserta unsur, Kapolsek Limbangan beserta anggota, Danramil Limbangan beserta anggota, Kepala Desa Se- Kecamatan Limbangan,Turut hadir Pula Kepala Desa Pagerwojo bpk Yunianto berserta Ibu PKK, UPTD lintas Sektor serta tamu undangan yang hadir.

Ketua panitia pelaksana UPGRIS Bpk Sulton menyampaikan, “Kegiatan pembukaan expo stand bazar UMKM Desa, bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, setelah pandemi covid 19 yang telah melanda, ” Ucap Sulton.

Lanjutnya “Berharap dengan pembukaan expo stand bazar produk UMKM yang ada di Desa maupun di sekolah bisa menumbuhkan kembali perekonomian di kalangan masyarakat khususnya di Kecamatan Limbangan,” harapnya.

Sementara itu Camat Limbangan Alfebian Yolando S.T M.A mengucapkan ” Kami Atas nama Pemerintah Kecamatan Limbangan mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana KKN UPGRIS, serta Kepala Desa se-Kecamatan Limbangan, juga Masyarakat desa kecamatan Limbangan yang telah mengisi produk unggulan berbagai produk UMKM yang disajikan,” Pungkasnya.

“Semoga kegiatan pembukaan expo stand bazar produk UMKM Desa, Kecamatan Limbangan bisa berjalan dengan lancar, aman, tertib dan kondusip, acara kegiatan UMKM bersama UPGRIS dilaksanakan satu hari tanggal 12 Pebuari 2023,imbuhnya Ketua UMKM Bpk Sulton.

Pembukaan ekpo stand bazar produk UMKM, diwarnai dengan pemotongan tali pita balon, secara simbolis oleh Camat Limbangan di dampingi Muspika Kecamatan Limbangan, stand bazar produk UMKM tahun 2023 resmi di buka Minggu (12/2/2023)
Pagi.

Pembukaan ekpo stand bazar UMKM Kecamatan Limbangan diikuti, mulai dari Jalan Santai,Pangung hiburan dan stand bazar Desa se-kecamatan Limbangan,stand Expo menyajikan berbagai ketrampilan, kerajinan, muliner berbagai kripik, serta minuman lychee tea.

Masyarakat desa kecamatan Limbangan , memperlihatkan hasil produk unggulan UMKM, seperti tanaman pangan dan hortikulture, peternakan, perikanan, pengelolaan hasil perkebunan serta berbagai minuman kopi, lychee tea estaco yang di sajikan.(Ekp/Spyd).