Melalui Jumat Bersih Babinsa Koramil 11 Pebayuran Tanamkan Kesadaran Masyarakat Menjaga Lingkungan

Melalui Jumat Bersih Babinsa Koramil 11 Pebayuran Tanamkan Kesadaran Masyarakat Menjaga Lingkungan

Loading

JST-NEWS Kilas Bekasi | Guna menjaga kebersihan lingkungan dan membangun kepedulian masyarakat akan persoalan Lingkungan , Babinsa Koramil 11 Pebayuran Kodim 0509 Kabupaten Bekasi Serma Yon Hendra ajak masyarakat menggelar Jumat bersih.

Agenda yang mengusung tema “ Peduli Jumat Bersih,” ini digelar di Kp Kedung lotong Rt 03 Rw 08 Desa Batar Jaya Kec. Pebayuran Kab. Bekasi., pada Jumat (17/2/2023)

Kegiatan kali ini merupakan rangkaian kegiatan bersama elemen Masyarakat seperti Kadus dua, Rifai, Pendi Ketua Rw
Hudi/Poldes Linmas Desa Batar Jaya, dipimpin langsung Babinsa Serma Yon Hendra

Serma Yon Hendra Menuturkan
“Dilaksanakan Jumat Bersih untuk membersihkan lingkungan Anak sungai yang menghubungkan Citarum, harapan kita setelah lingkungan bersih nantinya dapat mengaliri sawah dengan Lancar, dan mengatisipasi datangnya banjir. ” ungkapnya.

Dirinya meminta seluruh elemen untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan masing-masing.” Tegas Yon Hnedra

Terpisah Danramil 11 Pebayuran Kapten Chb Ibrahim mengatakan, Melalui Gerakan Jumat Bersih pada setiap bulannya, sata atas nama Danramil Mewakili Muspika Kecamatan Pebayuran mengajak semua pihak untuk semakin sadar dan peduli dengan kebersihan lingkungan serta persoalan sampah , ” Papar Danramil

“Ini semua untuk menjaga apa yang sudah ditanamkan oleh kita bersama menjaga meneruskan dan terus menjaga kebersihan wilayah Kecamatan Pebayuran, ” Cetusnya Danramil

“Sehingga dengan kita peduli sampah, kita akan menjaga alam, menjaga lingkungan, semua tergantung pada diri kita masing-masing. Maka mari dari kita untuk kita bersama-sama untuk bisa menjaga lingkungan,” Pungkasnya Danramil (°)