Sebanyak 12 Anggota Pantarlih Sekecamatan Simpang Jernih di Lantik

Sebanyak 12 Anggota Pantarlih Sekecamatan Simpang Jernih di Lantik

Loading

JST-NEWS | Kilas Aceh Timur | Panitia Pemungutan Suara (PPS) kecamatan Simpang jernih kabupaten Aceh timur atas nama KPU Kabupaten Aceh timur melantik Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk Pemilihan Umum Tahun 2024.

Ketua PPK kecamatan Simpang jernih, M razali dalam pembacaan Surat Keputusan Nomor : 006/SK/8935/2023 menyebutkan 12 orang Pantarlih Pemilu 2024 se Kecamatan Simpang jernih kabupaten Aceh timur, Pada Selasa 14/2/2023

Acara pelantikan Pantarlih Pemilu 2024 di aula kantor camat Kecamatan Simpang jernih kabupaten Aceh timur dihadiri camat Simpang jernih yang di wakili oleh sekcam cut sri wahyuni,SE Kanit bimas polsek Simpang jernih, Aipda Dedy Saputra , Babinsa 10/SPJ, Sertu susanto dan di dampingi oleh staf sekretariat perwakilan KIP Aceh timur Evi Afriadi .

Rangkaian kegiatan pelantikan juga diisi pembacaan serta penandatanganan fakta Integritas Pantarlih Pemilu 2024, pembacaan oleh jumanda dilanjutkan dengan penandatanganan fakta Integritas oleh semua Pantarlih.

Pasca pelantikan dilanjutkan dengan apel siaga Pantarlih diawali dengan pemberian rompi dan alat kelengkapan coklit secara simbolis dari Ketua PPS kepada salah satu Pantarlih, yang bernama Marlina mustika Dewi asal desa melidi .

Diakhiri kegiatan, Pantarlih Pemilu 2024 kecamatan Simpang jernih kabupaten Aceh timur mendapatkan langsung bimbingan teknis coklit oleh ketua PPK dan PPS kecamatan Simpang jernih.

(Agus)